Freitag, 11. Oktober 2019, 18:00 - 22:00 Uhr

Chor- und Orgelnacht zum 45. Kirchweihjubiläum der Sühne-Christi-Kirche Freitag, 11. Oktober 2019, ab 18 Uhr

Am 11. Oktober 1964 wurde die Sühne-Christi-Kirche in Charlottenburg-Nord eingeweiht – und mit ihr auch ihre vier Glocken, die folgende Inschriften tragen:

Unser Vater, geheiligt werde dein Name – Dein Reich komme – Dein Wille geschehe – Unser tägliches Brot gib uns heute und erlöse uns von dem Bösen.

Aus Anlass des 45. Jahrestages der Kirchen- und Glockeneinweihung lädt die Ev. Kirchengemeinde zu einer Chor- und Orgelnacht am Freitag, 11. Oktober 2019 in die Sühne-Christi-Kirche (Toeplerstr. 1, 13627 Berlin - Charlottenburg-Nord) ein.

In mehreren kurzen Konzerten erklingen ab 18 Uhr gesungene und gespielte Vertonungen des Vaterunsers und zu den Klängen unserer Glocken, u.a. Kompositionen der Gregorianik und aus der Byzantinisch-ostkirchlichen Tradition, sowie Werke z.B. von Schütz, J. S. Bach, Strawinsky, Dobri Christow (Bulgarien) und anderen, ferner Glockenstücke für Orgel und Klavier.

Mitwirkende: Sonja Pitsker (Sopran), Carsten Albrecht (Orgel), Bulgarischer Orthodoxer Chor Berlin (Leitung: Boryana Velichkova), Charlottenburger Kantorei, Gustav-Adolf-Kantorei und AMICI VOCALES (Leitung; Martin L. Carl), Flügel und Orgel: Martin L. Carl am Flügel.

In den Pausen werden am Buffet Kleinigkeiten zum Essen und Trinken zu kleinen Preisen angeboten.

Der Eintritt ist frei, Spenden sind sehr erbeten!

Mitwirkende
Charlottenburger und Gustav-Adolf-Kantorei, Bulgarischer Orthodoxer Chor Berlin, Amici Vocales, Solisten u.a.
Sühne-Christi-Kirche, Toeplerstraße 1-5, 13627 Berlin, Deutschland
Eintritt frei, Spenden erbeten!